Schéma serveur SSD 100% 3D V-NAND avec Fastpath

1

Pour avoir un site qui s'affiche rapidement, il faut réunir 3 conditions :
- un serveur dont les composants sont à la pointe de la technologie (traité dans cet article)
- une combinaison particulière de logiciels performants, et bien réglés (notre savoir-faire)
- un site web optimisé un minimum (votre savoir-faire ou votre webmaster)

Comme vous avez pu l'entendre, les disques SSD sont bien plus performants que les disques mécaniques SATA/SAS. Les technologies SSD ont évolué fortement ces dernières années pour atteindre un niveau de puissance et fiabilité jamais atteint dans l'histoire des disques pour ordinateurs/serveurs. La dernière génération de SSD NVMe version datacentre démontre une puissance en écriture/lecture tout simplement extraordinaire mais aussi une endurance élevée et des protections avancées pour l'intégrité des données.

Depuis septembre 2017, nous utilisons déjà exclusivement des disques SSD Intel sur interface NVMe...

Vidéo sur la technologie Samsung 3D V-NAND :

Voici une étude complète sur la différence de performance entre SATA SSD et PCI-NVMe SSD :
https://conservancy.umn.edu/bitstream/handle/11299/104237/?sequence=1

A lire :
https://www.yoorshop.hosting/announcements/1801/Impact-de-la-vitesse-de-chargement-site-web-sur-son-CA-et-classement-moteur-de-recherche.html

Pour les clients existants évoluant avec un besoin d'espace disque plus important :
https://support.yoorshop.hosting/knowledgebase/5851/Espace-disque-insuffisant.html