Comment récupérer la sauvegarde des fichiers de waybackmachine

1

Avant de parler de cette solution ultime, rappelez-vous que nous sauvegardons quotidiennement vos sites entièrement, consultez notre article

Dans d'autres cas, vous n'avez pas renouvelé et nous n'avons plus de données, ou vous ne nous avez pas demandé de pousser de sauvegarde sur vos serveurs en dehors de notre infrastructure

Si votre site utilise html/css, vous pouvez récupérer toutes les données les plus récentes stockées sur le site, si PHP/mysql, vous ne pourrez pas récupérer les bases de données et les fichiers PHP...

Vérifiez déjà sur le site que votre site est présent, et avoir un aperçu du site : https://archive.org/web/

Depuis votre cPanel, section logiciel, cliquez sur 'configurer l'application ruby'

Choisissez la version par défaut 2.7 et définissez le dossier 'ruby', puis cliquez sur configuration

Exécutez la commande :

gem installer wayback_machine_downloader

Une fois cela fait, allez à la ligne 'execute command' et mettez votre domaine en commande comme suit, et attendez que le processus se termine :

wayback_machine_downloader labergerie-juillenay.fr

Vous trouverez les données de votre site dans le nouveau dossier créé à la racine votre compte cPanel : /home/votreusername/websites

Nous restons à votre disposition en cas de difficultés...