Rediriger le sous-domaine du domaine complémentaire vers le domaine associé

1

Comme vous le savez, lorsque vous ajoutez un nouveau domaine dans votre cPanel, cPanel utilise un sous-domaine interne pour nommer ce domaine, c'est à dire :

Le domaine principal de votre compte cPanel est par exemple : maindomain.com

Vous ajoutez un domaine: addondomain1.com

cPanel créera en interne un sous-domaine comme addondomain1.maindomain.com

Quel est le problème ? dans certains cas, les pages de votre site maindomain.com seront accessibles (également indexées par google) via l'URL addondomain1.maindomain.com

Pour résoudre ce problème, créez un fichier nginx.conf dans le dossier du site web concerné et ajoutez ce qui suit en l'adaptant aux valeurs du domaine concerné:

if ($ host = addondomain1.maindomain.com) {
réécrire ^ / (. *) https://www.maindomain.com/$1 permanent;
}
if ($ host = www.addondomain1.maindomain.com) {
réécrire ^ / (. *) https://www.maindomain.com/$1 permanent;
}

Après, allez dans le gestionnaire Nginx manager dans votre cPanel et faîtes un reload de nginx