Authentification à deux facteurs 2FA cPanel

1
Trouvez l'icone dans cPanel, section Sécurité : Authentification à deux facteurs

Pour configurer 2FA, procédez comme suit:

Cliquez sur Configurer l'authentification à deux facteurs.
Associez votre compte cPanel et votre application 2FA:
Pour créer automatiquement le lien, scannez le code QR affiché avec votre application.
Pour créer manuellement le lien, entrez les informations de compte et de clé fournies dans votre application.
Dans votre application 2FA, récupérez le code de sécurité à six chiffres
Remarque:
L'application 2FA génère un nouveau code de sécurité à six chiffres toutes les 30 secondes.

Saisissez le code de sécurité à six chiffres dans la zone de texte Code de sécurité.
Remarque:
Vous devez saisir le code de sécurité dans les 30 secondes. Après expiration du délai, l'application générera un nouveau code à six chiffres.

Cliquez sur Configurer l'authentification à deux facteurs.
Remarque:
Si vous voyez un Échec de la configuration de l'utilisateur: le code de sécurité n'est pas valide. erreur, un problème peut exister avec les paramètres de date et d'heure sur votre serveur. Pour résoudre le problème, contactez votre hébergeur.

Supprimer 2FA
Pour supprimer 2FA, cliquez sur Supprimer l'authentification à deux facteurs.

Reconfigurez 2FA
Pour reconfigurer 2FA, cliquez sur Reconfigurer. Suivez les étapes ci-dessus pour configurer l'authentification à deux facteurs.

Attention:
Si vous reconfigurez 2FA pour votre compte, les configurations existantes ne produiront plus de codes de sécurité valides.