Problème cpanel/FTP/site web/emails - Blocage IP

1

Symptôme :
Vous n'avez plus accès à votre site web ? vous voyez ceci : ERR_CONNECTION_TIMED_OUT,
Impossible de vous connecter aussi à cPanel, plus rien ne fonctionne pour vous alors que pour des visiteurs avec une autre IP cela fonctionne ?

Le blocage par notre pare-feu n'est pas un évènement hasardeux (votre IP est temporairement bannie), il résulte en effet d'une mauvaise configuration lors de l'accès à cPanel, FTP, SSH, ou comptes emails, que ce soit un mot de passe, ou un paramètre précis de configuration de la connexion.

Pour vérifier/débloquer votre IP, entrez dans votre espace client : https://support.yoorshop.hosting/clientarea, puis dans le menu Support, puis sous-menu Déblocage IP :
Cliquez sur le cadenas à droite
- Cliquez en premier sur le bouton "Vérifier" pour connaître le statut de votre IP courante affichée ou une autre à saisir, et si bloqué, connaître la raison du blocage afin d'éviter ceci dans le futur.
Exemples : (Failed login imap ou pop) ou FTP (Failed login FTP) ou encore Port Scan
- Si effectivement bloqué
, nous vous recommandons de vérifier ou désactiver en premier les connexions email/ftp récentes que vous avez pu configurer (car celles-ci se reconnectent automatiquement, et vont vous re-bloquer rapidement tant que celles-ci n'ont pas des infos d'accès correctes). Puis ré-essayer en utilisant les bons paramètres indiqués dans votre email d'accès à votre service ou dans cPanel.

Dans tous les cas, redémarrez votre logiciel de messagerie ou FTP comme première étape de base.

Si la raison du blocage était : 'authentification échouée', vous pouvez réinitialiser le mot de passe cPanel avec le même ou un autre dans votre espace client dans les détails de votre service, ceci concerne cPanel et le FTP. Pour les comptes emails, ceci se fait depuis la section compte de messagerie de votre cPanel, ou vous trouverez aussi les paramètres à utiliser.

Si la raison bloquée était 'scan du port', vérifiez l'utilisation des bons ports recommandés aussi bien dans la connexion FTP que pour les emails.
Le problème PEUT aussi être lié à un problème de sécurité possible sur votre PC, pour clarifier ce point, veuillez procéder comme suit :
- désinstaller tout antivirus sur votre PC, et redémarrer
- installez l'antivirus ESET, cet antivirus a été testé par notre équipe pour être le numéro 1 avec sans doute face en 2 : bitdefender, 3 : Kaspersky, 4 : *le reste comme avast qui sont de très bas niveau...
- Une fois installé, redémarrez votre PC, effectuez l'analyse initiale et effectuez une seconde analyse complète de votre PC
Une fois terminé, effacez ou désinfectez tout ce qui a été trouvé, si vous désinfectez, vous devez supprimer les fichiers infectés

- Ensuite si vous étiez bloqué : procédez à 'Déblocage IP'.
Il se peut que la procédure ne fonctionne pas, ceci veut dire que les échecs se sont beaucoup répétés. Nous contacter pour un déblocage avec la bonne IP OU toutes les IP depuis lesquels vous avez tenté l'accès. Après déblocage vous devrez chercher ou est le problème chez vous (mauvais identifiants / URL, routeur, FAI...)

Si vous vous connectez depuis un réseau inhabituel avec des contrôles de sécurité, le port 2083 et/ou 2096 peut ne pas être autorisé, contactez l'administrateur réseau car nous n'aurons pas de solution.

Si vous êtes nouveau client, et que dès le début vous n'arrivez pas à vous connecter à cpanel/webmail, cela signifie plutôt que votre routeur n'autorise pas les ports 2083, 2096 : modifiez ceci dans l'admin du routeur.

Votre site web ne peut pas envoyer d'emails ? C'est normal si vous n'avez pas configuré le smtp, lire : https://support.yoorshop.hosting/knowledgebase/2967/Desactivation-phpmail-par-defaut.html

A savoir :

Pour effacer votre cache local, faire CTRL + F5
Pour charger site du serveur sans passer par le cache local : CTRL + MAJ + R
Essayez d'utiliser un autre navigateur web si elle persiste
Vous pouvez utiliser un proxy web comme celui-ci pour vérifier et voir si vous avez un problème de cache local, ou conclure qu'il y a vraiment un problème : http://hidebuzz.com

Problème de FTP non sécurisé avec Filezilla :

1) Ouvrez FileZilla et cliquez sur le menu Edition.
2) Choisissez 'Supprimer les données personnelles' en laissant les options par défaut déjà coché, puis OK

Si persiste, notez que l'hôte utilisé peut être soit votre nom de domaine principal (ou avec la variante en ajoutant avant votre nom de domaine : ftp.), soit le nom d'hôte du serveur, c'est à dire par exemple : web1.hosting1976.fr

Bloqué régulièrement pour raison de 'scan de port' ? vérifiez cet article à propos de "Problèmes de SSL/connexions emails :

https://support.yoorshop.hosting/knowledgebase/6231/Probleme-email-avec-logiciel-de-messagerie-ou-de-FTP.html

Problème d'actualisation affichage base de données dans phpmyadmin
C'est un problème bénin de cache et de cookies de session
Déconnectez-vous de cpanel et phpmyadmin, nettoyez le cache de votre navigateur avec tous les cookies
Reconnectez-vous à cpanel et phpmyadmin, ou changez de navigateur